云南开办农民安家贷业务,支持1836户农民进城购房

2016年04月28日 来源:新华社

今年以来,农行云南省分行组织全省各分支机构积极参加总行的“农民安家贷”等产品培训,对还款来源落实的农民进城购房信贷需求提供优质服务,优先办理,在信贷规模上予以优先保障,大力支持农民进城“安家”。

“首付了13万多元,又贷款31万元,就在县城拥有了142平方米的新房子。”云南省寻甸县的董春丽指着县城某小区说,自己是农行推出“农民安家贷”的受益者。

据了解,今年以来,农行云南省分行组织全省各分支机构积极参加总行的“农民安家贷”等产品培训,对还款来源落实的农民进城购房信贷需求提供优质服务,优先办理,在信贷规模上予以优先保障,大力支持农民进城“安家”。目前云南已有107个县支行开办了“农民安家贷”业务,支持1836户农民进城购房,贷款4.47亿元。

据了解,“农民安家贷”具有准入门槛低、利率优惠、手续简便、还款灵活等特点。针对农民收入的季节性特点,借款人可选择按月、季、半年或按年的还款频率。同时,借款人可开通自动提前还款业务,实现灵活还款。

据介绍,为维护农民切身利益,农行云南省分行对全省城区销售楼盘进行详查、造册登记,并要求各行必须坚守真实性底线,防控隐患,优先推荐楼盘项目报建手续合法,“五证”齐全,楼盘主体结构封顶的绩优楼盘,保障农民城内安家合法权益。

关于云南,农家贷业务的新闻

资讯排行榜