方便群众办事,台州首个住房公积金业务网点落户集聚区

2016年04月28日 来源:浙江在线

随着市民在台州湾循环经济产业集聚区办理住房公积金业务的开始,我市首个住房公积金业务受理网点正式营业。以此为起点,住房公积金服务网点,将进一步向基层延伸,让群众享受到更便捷贴心的服务。

4月26日上午,在台州湾循环经济产业集聚区工作的叶国辉,来到中国建设银行股份有限公司台州分行集聚区支行,在台州市住房公积金业务受理窗口,办理了月湖雅苑小区住房公积金贷款手续。随着市民在台州湾循环经济产业集聚区办理住房公积金业务的开始,我市首个住房公积金业务受理网点正式营业。以此为起点,住房公积金服务网点,将进一步向基层延伸,让群众享受到更便捷贴心的服务。

全市首个住房公积金业务受理网点,与中国建设银行集聚区支行实行联合办公。市民走进建行一家门,就能办两家事。目前,该网点主要受理楼盘签约以及期房、现房、二手房的公积金贷款受理和商转公贴息贷款受理。为让群众享受更多便利,网点针对贷款手续办理,实施相关单位联合盖章服务,原先由申请公积金的市民跑房地产公司、跑公积金中心、跑建行,现在改为三方联合盖章,市民来签字即可。六七月份,网点将启动公积金开户、缴存、变更、转移和提取等业务。依托“互联网+政务”,网上办事大厅功能,也将逐渐完善,届时服务会更加贴心。

全市首个住房公积金业务受理网点缘何落户集聚区?市住房公积金管理中心主任周宏武说,集聚区是台州主攻沿海的战略平台,是海洋经济的主战场,政府部门转变职能、服务基层,首先要把网点延伸到这里。为更好地服务市民,市住房公积金管理中心在建设银行支持下,开发新一代住房公积金管理系统,并于2015年8月上线。当年12月,公积金管理系统成功接入住建部银行结算系统,职工提取公积金可即时到账,为公积金中心将服务柜台前延至银行网点提供了技术支撑。

住房公积金服务网点与银行携手,将带来哪些增值服务?中国建设银行股份有限公司台州分行行长郑浩说:“我们还携手市住房公积金中心开发了‘快贷’产品,该产品依托公积金中心及建行自身数据平台,客户只要通过手机银行或网上银行进行申请,最快一分钟就能得到最高10万元的信用额度或最高300万元的质押额度。”

周宏武表示,市住房公积金管理中心将把网点建设作为今年主要工作,在建设银行集聚区支行试点基础上,逐步扩大服务网点,把服务触角延伸到市区及县(市、区),真正做到服务群众“零距离”。

关于台州,住房公积金业务网点的新闻

资讯排行榜