第七届台州市住博会落幕,房地产市场逐渐回暖

2016年04月29日 来源:新华网

由路桥区人民政府主办、台州市国际会展中心承办的第七届台州市住宅产品博览会落幕。据悉,在3天的展期里,共有3万人次逛展,意向成交量达4500余单。

由路桥区人民政府主办、台州市国际会展中心承办的第七届台州市住宅产品博览会(以下简称“住博会”)落幕。据悉,在3天的展期里,共有3万人次逛展,意向成交量达4500余单。

以“房产的品牌展 家装的购物节”为主题的本届住博会,设有房产、家居、建材、装饰、红木、婚庆、汽车等7大展区,超百家知名企业及品牌参展。同时,本届住博会由会展中心与中国家居销售第三方平台超级腕强强联手,首次将展会的运作和第三方成熟的销售新模式进行完美融合。

房企“以价换量”市场回暖

本届住博会上,刚泰集团、信达格兰置业等知名房企相继推出不同优惠程度的特价房源,以此来吸引购房者。据开发商提供的信息显示,刚泰·臻品、刚泰·尚品、信达·兰韵春天等楼盘均有下单和下订的情况。其中,刚泰集团旗下的刚泰·臻品和刚泰·尚品,在住博会的3天里共销售25套,相较刚泰集团去年单盘6套的成交量,增幅明显。

对于房地产市场回暖,刚泰集团浙江事业部的营销总监钱辰炳认为:“今天央行降准,现在国家鼓励改善型住房需求,最主要的还是价格降到位了,所以很多刚需刚改都出手了。”

多数购房者仍处观望态度

本届住博会上参展楼盘以86—195平米不等的高层住宅为主,基本满足刚需刚改购房者需求。80后的陶先生是和女友一起来购置婚房的,谈到对楼市的看法,他表示:“房贷新政的出台,对我们好处肯定是有的,但是买房子还是要看个人是不是急需吧,如果不是像我们这样,急着要用房子的话,还可以再看看。”

随后,记者现场采访了多位前来看房的市民,大多数人对当前楼市仍处在观望态度,而对于房贷利好政策,他们均表示是利于房地产市场发展的,如果遇到符合自己需求的房子,再加上价格到位,也是愿意购买的。

省城学区房成新选择

“杭州学区房咨询处”在本届住博会的房产展区里十分显眼。新地产的工作人员汪女士告诉记者:“台州有一些家长为了让小孩可以在杭州上学,而选择在杭州买房。我们就是为这部分人提供一个咨询的平台,方便他们了解杭州的学区房具体信息。”

学区房的概念在住博会上不断被提及,前有刚泰集团以重点学区房为宣传点,后有“杭州学区房咨询处”首次进入住博会。学区房越来越成为市民购房的重要条件。

关于台州,住博会,房产市场回暖的新闻

资讯排行榜