台州楼盘积极入市,5月楼市看好

2016年04月29日 来源:台州日报

在政策促使购房成本降低、房价上涨预期等综合因素的影响下,购房者也加紧了入市的脚步。鉴于此,这个五一黄金节点,对于楼市而言,值得期待。

五一将至,作为全年重要的营销节点,五一行情历来被视为楼市的“风向标”,为备战传统旺季,从本月中旬开始,不少房企便磨刀霍霍,暖场活动一波接一波,开盘项目也明显增多,想要承接3月楼市的热度再创佳绩。

在政策促使购房成本降低、房价上涨预期等综合因素的影响下,购房者也加紧了入市的脚步。鉴于此,这个五一黄金节点,对于楼市而言,值得期待。

市场活跃度高

每年4月底,都是开发商们摩拳擦掌为“五一”销量做冲刺的时段,面对诸多楼盘推出的各种活动和优惠,购房者的积极性提高,看房、选房人数增多,交易量趋于活跃。

近日,记者走访市场发现,不少楼盘的人气都挺旺。“近期确实有点忙,不管是平时还是周末,看房和选房的人都不少。”某楼盘置业顾问介绍说,尤其是到了周六、周日,来看房、选房的人数更多,成交量也不错。

“每年的4月底5月初,往往是楼盘销售的高峰期,不过前几年的情况没有今年这么突出。去年以来楼市各项利好政策较多,对开发商和购房者的提振作用不小,尤其是春节后的市场整个都活跃起来,楼盘的人气和销量也有所上升。”某项目负责人表示,今年市场形势表现不错,春节后楼市成交日渐攀升,“金三银四”尤其活跃,“红五月”可期。

楼盘积极入市

楼市在经历了三月份的火热之后,4月初随着清明节点的到来,楼盘表现较为低调,开盘项目并不多。进入中下旬,楼盘的暖场活动趋于活跃,项目入市积极性也明显提高,4月23日,银泰铂悦中心迎来首度开盘,推出铂悦酒店式公寓,开盘热销;临海伟星金色朝阳4月23日三期开盘,户型面积为130、86、112、125平方米,共126套房源;玉环苏泊尔紫桂苑“宽寓”13号楼中央景观房也于4月23日开盘;开发区方远·幸福名苑项目预计4月底加推2、3号楼,户型面积有49、105、110、116、123、126平方米……

在这样的热度下,5月楼盘入市积极性同样高涨。据悉,五一期间就有不少楼盘推出活动,温岭春江豪庭预计5月1日推出1号楼、9号楼共115套房源,户型面积为95、118、135平方米;诚丰·椒兰郡多层1号楼和12号楼,于5月1日开启认筹,共78套房源;玉环苏泊尔滨江壹号花园预计5月初推出高层10号江景楼,户型面积180平方米,共48套房源……

此外,临海紫银东郡1、4号楼预计5月份开盘;路桥紫庭花苑预计5月中旬开盘,将推出全部房源,户型从102-136平方米不等;黄岩翠屏春晓9号楼预计5月底开盘共计170套房源,户型面积135-143平方米;路桥顶秀家园预计2016年5月底开盘,届时将推出7、8号楼共92套房源,户型面积为113-135平方米,跃层199-226平方米……

5月楼市看好

今年2月份以来,楼市利好政策攻势依然猛烈,目前,正值这些利好政策的“发酵期”。业内人士表示,在去库存的战略导向下,政策给了楼市很大的支持,近段时间的市场表现亦可圈可点,开发商会继续加大力度,利用节点进一步加速楼市去化步伐。毕竟5月的业绩将是下半年楼市“风向标”。

除了政策调整提振市场信心之外,近期,楼盘积极入市,部分项目收窄优惠幅度,中梁以6.35亿元、87.25%溢价、近7000元/平方米的楼面价拿下开发区一地块,这些都给了购房者涨价的预期,出于“买涨不买跌”的心态,购房者入市更加积极。

购房者的反应也直接调动了房企们的积极性,在营销上开始加大力度,在五一来临前,就积极展开发布会、答谢宴等活动的消息,如置信原墅三大墅式户型全城发布;华鸿新天地携手台湾开太百货举办“共启玉环城市综合体时代”新闻发布会;碧桂园翡翠湾举行“五星产品发布会暨业主答谢宴”;中梁香缇公馆样板区开放……

当前,买方购房信心回归,众多房企亦积极揽客,这个“五一”乃至整个5月份,楼市的表现或值得期待。

关于台州,楼盘入市,楼市去化的新闻

资讯排行榜