安享晚年 南京哪个小区的医疗配套算达标?

2016年11月14日 来源:乐房网

每个人都会老去,都会有一段晚年时光。你是否想过当自己步入晚年要过怎样的生活?家里儿孙绕膝,平时扶花弄草,偶尔朋友小聚?这个状态当然好,但在温馨生活的背后,必定需要完备的健康保障做后盾。医疗配套对于晚年

每个人都会老去,都会有一段晚年时光。你是否想过当自己步入晚年要过怎样的生活?家里儿孙绕膝,平时扶花弄草,偶尔朋友小聚?这个状态当然好,但在温馨生活的背后,必定需要完备的健康保障做后盾。医疗配套对于晚年有多重要?再怎么强调都不为过!

试想若你卧病在床,儿孙绕膝也都是愁容满面,扶花弄草直接成了泡影,朋友小聚恐怕也难以成行了……对于老年人来说,医疗配套是幸福生活的第一重保障。对此你的标准是什么呢?就近有医院就好,还是得隔壁是医院才行,还是必须小区里就有医护体系?在这个问题上,要求越苛刻自己和家人的安全系数越高,为了健康,把医疗配套“武装到牙齿”很有必要!

在南京,能达到“隔壁是医院,内部有医护体系”的小区有哪些?

先来看城区里的二手房小区,年代较新的小区遇到老人突发疾病,可能物业人员会前来帮助,但到达医院要么依赖120,要么就是自行开车或打车,效率一般;年代较老的小区物业服务更粗陋,可能需要的时候连人也找不到,遇到突发疾病,安全很是堪忧;再来看新房小区,主城区开发比较充分新房本来不多,而主城的医院也向来拥挤,即便买到了靠近医院的小区,就医也照样要受排队之苦,遇到紧急情况难以实现快速救治。那么兼具急救体系又能快速就医的小区,南京有吗?你若知道一定推荐给我!

不和老人在一起,不了解照料老人的苦,“病去如抽丝”也就罢了,关键是“病来如山倒”实在令人措手不及。如果家有老人,即便之前身体状况一直挺好,也要做好疾病防护。家附近有医院或许不难实现,但一墙之隔就是医院的住区恐怕不多,如果医院是前三甲,且业主可专享该医院的VIP门诊与紧急救援通道的就越发罕见了!我知道一个分享给你——银城君颐东方,在南京没有之一!

作为整个江苏拍卖的第一幅养老用地,也是国内首宗位于主城范围内的养老用地,君颐东方在探索养老住区的同时,也引导着养老产业发展的方向。银城已和江苏省人民医院达成战略合作,在项目旁配建的江苏省人民医院为住区业主提供提供诊疗、保健、咨询、康复、护理等各项医疗健康服务。项目还和省人医城东分院建立了VIP绿色诊疗通道,并和省人医本部医疗资源做好对接。一墙之隔就是实力医院,还有VIP通道的佑护,高效解决老人突发疾病,满满的安全感。

银城君颐东方 效果图

除了隔壁医院的保障,小区内部的医护管理和生活细碎密切相关。如果你了解CCRC,你就知道它是指可持续照料退休社区,是为可以自理的、半自理的、不能自理的老人提供不同等级的居住设施和服务。在美国,居住于CCRC的老人是非居住CCRC老人的1.5倍。如果说医院是外围的医疗配套,那么CCRC就是社区内部的健康管理师。

美国水印是以CCRC理念提供养老服务的运营商,30余年的经验铸就了其成熟的养老模式和服务体系。银城将其先进的养老理念和规范的管理体系引入君颐东方,探索打造南京CCRC社区,为长者提供自理、介护、介助一体化的高品质养老服务,使老年人在健康状况和自理能力变化时,依然可以在熟悉的环境中继续居住,得到相应的照料服务。这在南京还是首例,没有之一。

照顾老人,就像爸妈照顾我们小时候一样,需要无微不至的细心。举例来说,紧急报警器是为老人遇到突发紧急情况时设计的求救设施,普通的住区设计上,一般是按下紧急报警器之后,小区保安人员快速抵达,根据具体情况通知医院安排相关救护,这看起来效率高,实则在过程中浪费了宝贵的时间,而老年人的突发疾病一般都来势迅猛,时间就是生命。

在这个问题上,君颐东方给出了更完备的解决方案,君颐东方的住户在紧急情况时按下紧急报警器后,第一时间抵达现场的除了保安,还有急救医护人员,能够在最短的时间内快速展开相关急救,为老人的健康和安危做好保障。另外,小区的电梯为无障碍设计,可供乘轮椅者或担架床进入使用,如遇必要情况,无障碍的电梯也能为急救争取更多的时间。更多的专属设计,都在指向一个目标,关爱老人不忽略任何细节!

银城君颐东方 部分细节设计

在养老产业的路上,南京还在探索中前行。江苏省政府曾经发文,从2016年起将用3-5年的时间,在全国率先建成一批示范效果明显、群众满意度高的适宜养老住区,养老适老问题已经提上日程,南京的养老产业从两代居、以房养老和养老设施配建、养老产品终于走到了养老社区。银城君颐东方正是这场潮流的领头作品。银城地产股份集团有限公司董事长黄清平曾表示,“我们还会和相关院校合作,培养专门的养老产业人才和养老课题研究,不仅仅做养老地产。”

关于安享晚年 南京哪个小区的医疗配套算达标?的新闻

资讯排行榜