大数据说 原来这个月最适合抄底买房!

2017年04月30日 来源:眼里只有房

每年总有那么一俩个月是买房的好时机,但是究竟哪个月房价最低或涨幅最小呢?又有哪几个月房价涨幅最大呢?成交量最低又在哪几个月呢?


每年总有那么一俩个月是买房的好时机,但是究竟哪个月房价最低或涨幅最小呢?又有哪几个月房价涨幅最大呢?成交量最低又在哪几个月呢?下面小编就结合近五年楼市成交量与房价走势,来用大数据为你详细分析一下!

大数据说 原来这个月最适合抄底买房!

1月,由于12月年底房产销售冲剂影响,1月楼市供应量明显减少,成交量也会下降,房价走势平稳。

2月,在2月有春节,楼市当然会有优惠,这也会促使成交量有所上升,但由于春节假期或天气影响,难有大起色,楼市整体还较为低迷。

3月,春节结束了,楼市迎来了第一轮放量,此月楼市供应量会明显增加,购房者也较为活跃,所以,3月成交量较前两个月会有明显上涨,而房价将触底反弹。

4月,楼市政策发布较多的月份,若有利好政策,楼市量价齐升,相反,楼市则低迷。总的来看,4月房价要么涨幅不大,要么跌幅不大,是个相对“空窗期”。

5月,楼市“突围期”,买房需求大增,新楼盘开盘增多,整体成交稳步上升,成交价格也将保持稳定。

6月,房地产行业施工重要月份,开发商会“以价换量”,大搞促销,房价会有所下降。

7月,楼市相对的淡季,开发商与购房者均处于观望状态,所以,7月房地产市场略显冷淡,但房价或会上涨。

8月,楼市渐入佳境,市场格局明朗,房价要么上涨,要么下跌。

9月/10月,楼市销售旺季,购房者大肆行动,同时会有“买房补贴”政策刺激,成交量明显上升,房价涨幅最高。

11月,楼市经过前期疯狂后,成交量会有明显下降,房价涨幅或缩小,或小幅下跌。

12月,房价涨幅最低,因开发商面临回款任务,房地产市场促销最多的月份。

大数据说 原来这个月最适合抄底买房!

那么,我们最终从大数据分析可知,最佳买房月份可选2月、7月与12月。

关于抄底买房,大数据,买房房价,成交量的新闻

资讯排行榜