台州口岸首次打通危化品公路运输“快车道”

2017年05月28日 来源:央广网

记者今天从浙江台州检验检疫局获悉,台州辖区首批品名为“3-硝基-4-羟基苯胂酸”毒性危险化学品25日通过公路运输从云南瑞丽走出国门,运往缅甸。该批危化品数量48桶,货值24000美元。
记者今天从浙江台州检验检疫局获悉,台州辖区首批品名为“3-硝基-4-羟基苯胂酸”毒性危险化学品25日通过公路运输从云南瑞丽走出国门,运往缅甸。该批危化品数量48桶,货值24000美元。这是台州辖区首次出运公路运输危险化学品,也是该公路运输线路首次出运台州制危险化学品。
台州是全国重要医药化工生产基地,其危险货物、危险化学品年出口达3000余批次,其出运方式均为海运、空运两类,海运、空运运输为传统危险化学品运输方式,各有优势但均存在不足,如空运对大多数危险货物、危险化学品运输具有极为严苛的运输包装要求,对于危险类别较高的危险化学品禁止运输;而海运危险化学品及危险货物需采用专用危险品货柜、危险品堆场、危险品船舱进行储运,其费用也不低且运输周期较长。
检验检疫部门受理首批危险货物公路运输报检后,制定该危险化学品公路运输检验方案,走访外包装纸板桶生产企业严格把控公路运输包装要求,确保公路运输危险化学品标识充分、包装有效、储运规范。
同时,针对产品为毒性物质公路运输的特点,逐个核查产品包装扎带口有无撒漏,核查袋与桶间、桶包装外有无毒性物质残留等,严格排查每个危化品包装细节,模拟公路运输可能出现的运输情况,进行逐个风险排除。
此外,针对公路运输出运危险化学品的特点及包装要求,第一时间出具《出入境货物包装性能检验结果单》、《出入境货物包装使用检验结果》,助力企业实现危险化学品公路运输高效、高速、便利地通关出口。

关于台州口岸首,危化品,公路运输,快车道的新闻

资讯排行榜