成交偏离快车道 年后最大跌幅或为楼市维稳信号?

2017年07月16日 来源:乐房网

截至至4月10日22:00,据透明售房网数据统计,本周(4月4日-4月10日)杭州城区(含余杭、萧山、富阳、大江东)成交4056套,其中,主城区成交1905套,余杭区成交1395套,萧山区成交57

截至至4月10日22:00,据透明售房网数据统计,本周(4月4日-4月10日)杭州城区(含余杭、萧山、富阳、大江东)成交4056套,其中,主城区成交1905套,余杭区成交1395套,萧山区成交574套,富阳区成交120套,大江东成交60套。

  而上周(3月28日-4月3日),杭州城区成交6167套,其中,主城区成交2819套,余杭区成交2108套,萧山区成交1027套,富阳区成交136套,大江东成交74套。两相比较,本周总成交量环比暴跌34.2%,其中主城区环比跌32.4%,余杭区环比下跌33.8%,萧山区下跌44.1%, 富阳区环比下跌11.7%,大江东环比下跌18.9%。

  至此,杭州楼市成交终于偏离快车道。

  从2月份开始,抢房大战在全国各地轮番上演,杭州楼市更是在成交量、房价、开盘等全方位多角度全力响应这场“去库存”的开年大戏。一个疯狂的2月孕育出一个更加疯狂的3月。在周成交连破纪录的高潮声中,杭州楼市3月迈入“两万套”时代。

  破纪录,是我们在三月时常听到的一个词。本周,杭州楼市成交终于摆脱快车道进入“跌”的旅程。相比上周,跌幅超三成,可谓节后最大跌幅。在政策“百花齐放”的春风里,成交量不涨反跌或许并不是一桩坏事。

  从克而瑞提供的3月杭州商品房成交均价显示:对比2月,230个楼盘均价同比上涨,占3月所有成交楼盘的一半以上。这是政策助力、成交暴增的必然结果。而本周(4月4日-4月10日)楼市成交出现春节后第一个暴跌值,可能是楼市维稳的信号。

    从个盘成交来看,下沙和达御观邸一周成交147套,成为本周主城区及杭州市区的销冠;临平板块本周成交量斐然:华元欢乐城、华元花涧堂、万宝城、余之城等等,齐刷刷上榜,占据余杭区成交榜单的半壁江山。

关于台州,二手房,台州楼市,客户登记量的新闻

资讯排行榜